Saat musim panas minum air putih saja tidak melegakan. Tenggorokan kita setiap menitnya mungkin membutuhkan kesegaran. Salah satu yang dicari orang saat musim panas seperti saat ini selain air putih pasti juga mencari yang namanya kesegaran es. Es memang enak dinikmati. Kesegarannya yang membuat orang merasakan kenikmatan yang teramat dalam.
Banyak sekali jenis es yang dijual orang saat musim panas melanda. Selain banyak yang menjual, konsumen juga sangat banyak. Beruntung bagi orang yang menjual es saat musim panas tiba.
Sebagian orang membeli es dipenjual mungkin sedikit memiliki rasa takut. Rasa takutnya seperti takut batuk atau flu serta takut akan terjaminnya kebersihan es yang dijual. Nah, pasti anda ingin bisa membuat es sendiri dirumah. Membuat es sendiri dirumah adalah salah satu cara untuk mengatasi agar anda tidak jajan es sembarangan. Jika memang anda ingin membuat es sendiri di rumah, disini kami akan menyajikan mengenai Resep Es Doger Fruti Nikmat.
Bahan yang dibutuhkan :
- 250 grqm kelapa muda, kemudian keruk lebar-lebar
- 3000 gram es serut
- 25 gram mutiara merah, direbus terlebih dahulu
- 25 gram mutiara hijau, direbus terlebih dahulu
- 80 gram tape ketan (gunakan tape ketan hitam)
- 200 gram advokad, dikeruk lebar-lebar
- 200 gram nangka, potong sesuai selera
- 150 gram tape (tape singkong), potong juga sesuai selera
- 300 ml susu kental manis yang putih
Bahan untuk sirupnya :
- 550 gram gula pasir
- 300 ml santan
- Garam secukupnya
- 12 tetes pewarna merah atau hijau
Cara membuatnya :
- Pertama rebuslah bahan sirup hingga mendidih serta tambahkan gula sampai larut. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah itu masukkanlah sirup kedalam serutan es. Aduk sampai merata. Kemudian bekukan didalam freezer.
- Selanjutnya siapkan gelas saji. Tatalah kelapa muda, mutiara merah, mutiara hijau, advokad, nangka, tape ketan hitam dan tape singkong dengan rapi. Tambahkan susu kental manis secukupnya.
- Ambil es doger yang telah dibekukan tadi. Letakkan es doger diatas tatanan bahan nomor 3.
- Es doger fruti siap disajikan
No comments:
Post a Comment