Untuk kesempatan kali ini seafood cumi saus padang akan menghiasi meja makan keluarga anda. Walau masakan ini sudah banyak yang menjual di restoran bahkan di warung pinggir jalan tidak ada salahnya kita mencobanya sendiri di rumah, dengan demikian kita bisa menambahkan sedikit kreasi agar lebih nikmat rasanya. Lalu apa saja sih bahan dan bagaimana cara memasak cumi saus padang yang enak ini? Simak langsung yuk bunda.
Resep masakan cumi saus padang yang enak
Bahan yang perlu dipersiapkan
- 500 gram ikan cumi , bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 200 ml air
- Minyak secukupnya untuk menumis
- garam, merica , ditambah penyedap rasa secukupnya
Bumbu ( potong / dicincang )
- 4 buah cabe merah keriting atau sesuaikan dengan selera pedas
- 3 buah cabe rawit atau sesuaikan dengan selera pedas
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah bawang bombay
Cara membuat masakan cumi saus padang yang enak
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bumbu sebentar sampai harum, dan masukkan potongan cumi, aduk hingga matang atau berubah warnanya
- Masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram serta taburi garam, merica dan penyedap masakan secukupnya
- Tuangkan air, aduk rata dan masak sampai sausnya mendidih dan mengental
- Matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan
Demikianlah resep cumi saus padang yang enak dan mudah. Bahan bahan resep di atas tentunya mudah di dapat di pasar swalayan terdekat sehingga anda tidak perlu ke pasar tradisional yang sudah tutup menjelang pulang kerja untuk mempersiapkan menu makan malam keluarga. Masih ada banyak lain menu seafood dengan bumbu saus padang yang akan kami sajikan dikemudian waktu, jadi selamat mencoba dan berdoa ya sebelum makan
No comments:
Post a Comment